Автор Тема: Станислав Лем  (Прочитано 3570 раз)

Антарес

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма +20/-8
Станислав Лем
« : Декабрь 14, 2014, 01:35:29 am »
"Мы отправляемся в космос приготовленные ко всему, то есть к одиночеству, борьбе, страданиям и смерти. Из скромности мы не говорим этого вслух, но думаем про себя, что мы великолепны. А на самом деле, на самом деле это не всё и наша готовность оказывается недостаточной. Мы вовсе не хотим завоёвывать космос, хотим только расширить Землю до его границ. Одни планеты пустынны, как Сахара, другие покрыты льдом, как полюс, или жарки, как бразильские джунгли. Мы гуманны, благородны, мы не хотим покорять другие расы, хотим только передать им наши ценности и взамен принять их наследство. Мы считаем себя рыцарями святого Контакта. Это вторая ложь. Не ищем никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Достаточно одного этого, и он-то нас уже угнетает. Мы хотим найти собственный, идеализированный образ, это должны быть миры с цивилизацией более совершенной, чем наша. В других надеемся найти изображение нашего примитивного прошлого, в то же время по ту сторону есть что-то, чего мы не принимаем, от чего защищаемся. А ведь мы принесли с Земли не только дистиллят добродетели, героический монумент Человека! Прилетели сюда такие, какие есть в действительности, и когда другая сторона показывает нам эту действительность — не можем с этим примириться!"
Станислав Лем "Солярис". Иллюстрации Андрея Ликучева.
« Последнее редактирование: Март 22, 2015, 03:22:18 am от Антарес »

Антарес

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма +20/-8
Re: Недостатки и предложения
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2014, 01:37:08 am »
   
Когда-то и сам я <придерживался> мнения, <что> хотя инопланетяне могут очень сильно отличаться от людей по своему строению и внешнему виду, хотя их тело может быть устроено совершенно иначе, хотя они могут располагать иными специализированными органами восприятия, обходиться без кислорода и даже жить на дне морском, тем не менее их разум должен быть очень похож на наш, ибо невозможна какая-то иная форма разума, чем та, что свойственна человеку.
Сегодня я уже не стал бы защищать эту точку зрения. Абстрактно мыслящий разум, его — если можно так выразиться — логическая вершина, которую мы уже препоручили нашим перерабатывающим информацию машинам, и в самом деле может быть космической постоянной. Однако разум, определяющий социальную жизнь людей, тот «неразумный разум», который галопирует верхом на нашей половой жизни и неразрывно связан с обстоятельствами возникновения человечества, разум, из-за которого наша цивилизация раскачивается как на качелях, между расцветом и упадком, — эта разновидность разума вполне может быть всего лишь локальным, то есть исключительно земным, феноменом. Ведь сведущие специалисты то и дело напоминают нам о том, что наш предок — не слишком-то симпатичная обезьяна, научившаяся есть мясо и утратившая волосяной покров, — продолжает жить в нашем теле. Эта смышленая, сверхвозбудимая сексуально обезьяна, не способная расстаться со своим предчеловеческим, магическим мышлением и реакциями, это существо, в психике которого не меньше слоев, чем в геологической формации, не может быть константой во всей многозвездной Вселенной. — перевод К. В. Душенко, 1990

    — «Ещё о „проблеме контакта“», 1980
« Последнее редактирование: Март 26, 2015, 11:38:23 pm от Антарес »

Arnold

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма +20/-3
Re: Недостатки и предложения
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2014, 09:45:58 pm »
Много светлых мыслей. Но мне почему-то кажется, что большинство из них не будет реализовано.

Вениамин

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма +3/-0
Re: Недостатки и предложения
« Ответ #3 : Январь 03, 2015, 07:40:29 am »
Буковок много ;D попробую по пунктам раскритиковать
Цитировать
Донат
Самый сложный пункт. Потраченные деньги должны открывать большие перспективы перед игроком, но большие запросы разработчиков отбивают желание играть. Нужен здравый баланс
Сейчас, в игре можно потратить деньги только на етерны и очереди строительства, остальные бонусы не имеют практического значения.
1.   Покупать за юники очень редкие чертежи и модули
Где именно в этом предложении баланс?  То есть игроки донат уже заранее выходят на другую ступень развития благодаря ОЧЕНЬ редким кошелькам. Фраза о возможности слить любой флот 2мя дредами все более актуальна?
Цитировать
В) перемещение через гиперпространство сокращающее время перелета в разы
4. Возможность выбора системы и перемещение в нее планет
Это не убийство игры в целом? Куча хороших проектов было убито именно благодаря таким Идеям. Оставались 2-3 игрока вкладывающих по 500к в неделю и 10-15 сокланов в качестве поддержки для штанов. Что мне мешает (живу по времени ДВ а не мск) ночью перенести все свои системы к вашей? И за полчаса позабирать у клана соперника все колосы? БЫло уже такое...
По форуму. думаю развитие его в руках самих игроков а не столько администрации. Игроки сами крайне не охотно идут сюда, а тем более делятся бесценным опытом.
Все мы прекрасно помним игру Хcom где отбивая вторжение вы исследовали технологии, изучая-заимствуя их у противника и пересаживались с реактивных истребителей 20го века на НЛО и никого это не смущало. а вас смущает отсутствие на чердаке подзорной трубы.
Если недостаток фарма странников с лутом является активной фазы игры, то предложенный вариант с порезкой как раз и будет тем Гвоздем в крышку гроба. Как то в одной игре спросил игрока, привет ты играешь? Ответ ошарашил. Нет домики строю. Так  и тут будет, зашел раз в сутки собрал ресы выставил на биржу. вся игра!
Очень порадовала фраза про налог с новичков, которых ты крышуешь. Не хочешь нападения вступай к нам в клан или плати дань? С них и так то нечего взять. Нет чтобы предложить систему наставничества или нечто похожее.
У меня вообще складывается ощущение что подобными предложениями игру пытаются привести к этакой норме. Подсмотренной скорей всего в одном из приложений в вк.
Единственная здравая мысль про каналы чата, хотелось бы видеть их несколько больше(шепот, клан, объяление) и более настраиваемым чтоли... От себя добавлю про часы в уголочке, показывающих время по серверу. Или возможность настроить время чата на компьютерное время.
Эх чего там еще не критиковал? :P

« Последнее редактирование: Январь 03, 2015, 07:55:45 am от Вениамин »

Антарес

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма +20/-8
Re: Недостатки и предложения
« Ответ #4 : Январь 03, 2015, 02:17:29 pm »
.
« Последнее редактирование: Март 22, 2015, 03:07:53 am от Антарес »

Вениамин

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма +3/-0
Re: Недостатки и предложения
« Ответ #5 : Январь 06, 2015, 06:39:14 am »
Мою шутошную критику восприняли через чур серъезно.  ???
Тему вы назвали Недостатки и предложения.  Я указал вам лишь на недостатки Ваших предложений. Обсудить которые в игровом чате вы почему то не захотели.
Если серъезно. То что было предложено, это передел существующей игры, а не доработка и шлифовка существующего.
Сарказм про трубу на чердаке вы не увидели, как и резкий скачок технологий...
Про баланс это как раз было хорошей идей. Но не в той форме что было предложено. Я указал недостаток подобной практики и последствия на примере других проектов. Люди платят деньги чтобы не задротить,  а не получить преимущества. Об этом они и не задумываются. Система доната позволяет играть более комфортно и только. К сожалению на сегодня это позабыли. Майл ру и прочие вводят в бесплатные игры такой донат когда не закинув денег в эти  игры дальнейшее развитие попросту останавливается. Не говоря уже о полноценной конкуренции. Ввод чертежей или оборудки недоступной другим и будет той ступенькой, на которой все активные спотыкнувшись, решат для себя или продолжить играть постепенно увеличивая вливания из кошелька или найти что то другое.
Непомерное количество выпадающих укорялок привело к тому что развитый игрок в течении часа может прилететь в любую точку карты. Пример. Постройте более 6 дредов и дайте свои координаты,  в течении суток вы с шансом 90% их лишитесь. А приведя систему под бок можно использовать в качестве фермы и планки... Вопрос вы этого хотите?
Я считаю что разработчикам нужны скорее толковые идеи и свой взгляд на игру, а не критика и способы изменений которые вы хотели бы видеть. Что с этим делать они сами решат ;) Пряника без кнута не бывает. То есть судя по логике, всех кто на форуме флудит поощряем, остальных наказываем штрафом, так?
На мой взгляд система обучения далека от идеальной. Основа любой игры это новички, не топы, не среднячки. а именно НУБЫ. Их в разы больше, они увлекшись в погоне за лидерами чаще закидывают денежку, и прочее. Система обучения на мой взгляд должна их не отталкивать от игры, а дать возможность максимально быстро разобраться в новом для них мире. Без их притока игра попросту умирает. И как это будет реализовано по сути своей не так важно, или с помощью обучающих квестов, или с помощью более опытных игроков (это и есть наставничество) обе системы показывают свою состоятельность по другим проектам. Обречь мертвых и начинающих игроков на налог,  это убить желание вернуться в игру или  развиваться дальше. Для этих целей во многом и используют защиту новичка или режим отпуска...
Предложенная Вами система вассалитета это именно крыша. Я не случайно употребил такой термин 90х. Кроме псевдозащиты она ничего не дает, взамен получая источник постоянного дохода.
Сюзерен жаловал землю (феод, лен, фьеф) своим вассалам — герцогам и графам, а те в свою очередь жаловали ее баронам и далее бароны рыцарям. За это вассал был обязан состоять в совете при своем господине, нести воинскую повинность в войске сюзерена (обычно 40 дней в году), защищать границы его владений, а также в случае поражения выкупать господина из плена. Сеньор был обязан защищать своего вассала от военного нападения.
По вполне понятным причинам подарить систему вы не в состоянии ::) Также как и выкупить или защитить своего господина новичек не сможет.
Спите спокойно. 8)

Антарес

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма +20/-8
Re: Недостатки и предложения
« Ответ #6 : Январь 06, 2015, 10:09:22 pm »
.
« Последнее редактирование: Март 22, 2015, 03:08:06 am от Антарес »

Liurymog

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма +0/-0
Станислав Лем
« Ответ #7 : Сентябрь 22, 2018, 12:01:39 pm »
Лема я понимаю.
Но Эллисона уважаю всё равно.
А вообще, я, как и пан Станислав, больше уважаю Дика.

Frankdub

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма +0/-0
Станислав Лем
« Ответ #8 : Апрель 06, 2019, 03:41:04 pm »
Станислав Лем. О "неопознаннных летающих объектах".

Рациональное и иррациональное в современном сознании. М., ИНИОН, 1987 вып. 4.

Пер. К. Душенко